Calidad de agua para consumo animal

En la práctica es difícil determinar las características que debe reunir el agua de bebida ya que los animales suelen acostumbrarse con el paso del tiempo a determinada calidad de agua. Cuando se trate de una nueva perforación o luego de una época de sequía se debe analizar la calidad del agua por ser parte de la alimentación en la producción animal.

La calidad química se refiere al contenido de sales beneficiosas y sales perjudiciales. Dentro de las beneficiosas se encuentran el cloruro de sodio, carbonatos y bicarbonatos de calcio, sodio y magnesio y las perjudiciales son los sulfatos de calcio, sodio y magnesio. Cuando se realiza un análisis químico, se deben tener en cuenta determinados componentes…

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Lic. Susana Cseh.2003.Dpto. Producción Animal INTA Balcarce.
Dr. Ricardo Sager.2001. EEA San Luis.
Aguas y aguadas. Bavera, Rodríguez, Bocco, Beguet, Sanchez. 1979. Ed. Hemisferio Sur S.A.

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